Направления конференции

Авторизация



Федеральный проект «Успех каждого ребенка» как стратегическое направление в развитии современного доп. образования
ПРОПЕДЕВТИКА ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Д.Р. Губайдуллина,
методист ГБУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко»

 

Экономика страны сегодня нуждается в модернизации, которая не возможна без высококвалифицированных кадров для промышленности и развития инженерного образования. Для выполнения этой стратегической задачи необходима подготовка специалистов, ориентированных на интеллектуальный труд, способных осваивать и самостоятельно разрабатывать высокие наукоёмкие технологии, внедрять их в производство. Современный инженер должен не только осуществлять трансфер научных идей в технологию и затем в производство, но и создать всю цепочку «исследование – конструирование – технология – изготовление – доведение до конечного потребителя – обеспечение эксплуатации».

Вырастить такого специалиста возможно, если начать работу с детства. В настоящее время в регионах активно возрождается система детского научно-технического творчества через реализацию программ непрерывного IT-образования, популяризацию образовательной робототехники и начальной инженерии, материально-техническое оснащение образовательных организаций и инвестиции в создание детских технопарков. Вместе с тем отмечается позитивная тенденция среди детей и молодёжи – возвращение массового интереса обучающихся к инженерно-техническому творчеству, исследовательской деятельности и осознанному выбору профессий, связанных с высокотехнологичными и наукоёмкими отраслями.

 
Секреты красоты от театра моды « Галатея»

Ю.В. Растригина,
педагог дополнительного образования
ГБУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко»

 

В системе дополнительного образования детей Оренбургской области на протяжении более двадцати лет в многопрофильных образовательных организациях успешно развивается направление «детские театры моды».

Театр моды как современный жанр сценического искусства - это синтез моды, музыки и театра.  Все это обогащает творческий потенциал ребенка, пробуждая способность мыслить, фантазировать, творить, закладывает основы формирования интереса к познанию окружающего мира и познанию собственной личности, формирует  представления об эстетических идеалах и ценностях, собственные эстетические предпочтения и освоение существующих эстетических эталонов различных культур и эпох, развивает эстетический и художественный вкус.

 


Баннер
Баннер
Баннер