Направления конференции

Авторизация



Реализация программ дополнительного образования в условиях организации отдыха детей и их оздоровления
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОБЛАСТНОЙ ДИСТАНЦИОННОЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Л. А. Тарасенко

ГАУДО «Оренбургский областной дворец творчества детей и молодежи

им. В. П. Поляничко», г. Оренбург

 

Необходимость и потребность в непрерывной  системе образования способствует появлению инновационных и актуальных подходов и форм обучения. Дистанционная форма обучения  английскому языку   повышает интенсивность учебного процесса, позволяет использовать  новые способы обмена информацией, открывает возможности реализации связей с другими предметами и культурой, что помогает  овладеть знаниями и научиться применять  их на практике в  определенной ситуации.

Популярность дистанционного обучения постоянно растет и этому способствует ряд ее особенностей, которые одновременно выступают в качестве конкретных преимуществ:

- гибкость: дистанционная форма обучения в большинстве случаев не привязана к жесткому плану и графику;

Подробнее...
 
РЕАЛИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ

А.В. Соколов

ГАУ ДО ООДЮМЦ, город Оренбург

Современный вектор развития системы детских лагерей характеризуется переходом от места отдыха и оздоровления детей к новому самостоятельному сегменту образовательной системы, расширяющему возможности общего и дополнительного образования. Организованный каникулярный отдых обучающихся рассматривается как образовательный, позволяющий решать задачи образования в иных, чем в школе, условиях, другими способами; создавать насыщенные образовательные среды на основе использования возможностей организаций-партнеров, отраслевых специалистов.

Образовательные услуги, направленные на повышение интеллектуального уровня детей, расширение их кругозора, углубление знаний, формирование умений и навыков, развитие творческого потенциала, в государственном стандарте Российской Федерации "Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления" рассматриваются как модуль деятельности организаций, осуществляющей отдых и оздоровление детей.

Реализуя дополнительные общеобразовательные программы, летний лагерь обязан выполнять Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам, который утверждён приказом Министерства образования и науки РФ от 9 ноября 2018 г. № 196 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам» (с изменениями на 30 сентября 2020 года).  В соответствии с данным документом дополнительные общеобразовательные программы, реализуемые в организациях, осуществляющих отдых и оздоровление детей, разрабатываются и реализуются с учетом следующих основных направлений:

Подробнее...
 
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «ЛЕТО НА 5» В РАМКАХ СЕТЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДОЛ «ДРУЖБА» И МАУДО «ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ Г. ОРСКА»

А.И. Романова, методист отдела «Информационно-методический центр» МАУДО «Дворец пионеров г. Орска»

 

Современная ситуация требует рассматривать летний отдых школьников как дополнительное образование и включать её в систему непрерывного образования с учетом уникальности данного социального института в становлении и развитии растущего человека.

«Стратегией развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» обозначены такие направления, как патриотическое, гражданское и нравственное воспитание, приобщение детей к культурному наследию, физическое воспитание и формирование культуры здоровья.

Сетевое взаимодействие, как совместная деятельность образовательных учреждений по использованию информационных, инновационных, методических, кадровых ресурсов для достижения общей цели, раскрывает возможности для успешной реализации этих задач.

Подробнее...
 
ПРОФИЛЬНАЯ СМЕНА ОНЛАЙН ЛАГЕРЯ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ «ЮИД»

Р.Р. Баньязова

МБУ ДО «Центр внешкольной работы»

п. Красногвардеец, Бузулукского района

 

В период летних каникул 2020 года школьники и педагоги  Бузулукского района не только отдыхали, но и участвовали в различных конкурсах,  организованное Министерством образования Оренбургской области, Центром внешкольной работы Бузулукского района.

С целью выявления и поддержки перспективных идей и инновационных программ организации отдыха и оздоровления детей в период летней оздоровительной кампании 2020 года, среди лагерей дневного пребывания –онлайн, был организован муниципальный заочный конкурс программ, проектов в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи «Программный ориентир лета». В данном конкурсе приняли участие шесть общеобразовательных организаций. Школы предоставили программу лагеря-онлайн и творческий отчет в виде презентации.

В муниципальном этапе конкурса 1 место заняла программа онлайн-смены муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения «Красногвардейская средняя общеобразовательная школа имени Марченко Антона Александровича». Материалы данной школы были направлены на областной этап конкурса.

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер